Пчёлы

А снег кружит,
И белым роем – пчёлы…
Любую жизнь
Не назовёшь никчёмной,
Коль сквозь грехи,
Ошибки и прорехи
Росли стихи
И голубели реки.
И длился век:
Крестины, будни, тризны,
И падал снег,
Кружил над каждой жизнью.
И раны жгли,
Их радости сменяли,
И дни текли,
И сумрак осеняли
Весны елей
И осени лампада…
Не сожалей
О прожитом, не надо!
Тем паче, о
Не прожитом, - чего там:
Заплачено!
А что за поворотом,
Дано ли знать?
Но с нами ли, без нас ли –
Придёт весна!
Коль души не угасли,
Им всё ж – лететь –
И сквозь, и над, и под, и
Навстречу… Смерть
Не зачеркнёт ни годы,
Ни дни, ни боль, -
Она их уважает.
И ты позволь
Напомнить: дорожает
Секунда, коль
Отсчёт ведётся ею…
И будет боль,
а может быть, больнее…
А может, бе-
ды сгинули, остыли?
На смену бе-
лым пчёлам золотые
Вновь закружат
Светло и непреложно…
Миг в Вечность сжат.
А значит, всё возможно…


Рецензии
Марина, Вы там на фото, а кругом розарий..
Да и пчелиное гудение Времени,стихами говорит,что взяток в виде Мёда наполнит соты!
Вы правы: секунды, миги с возрастом растут в цене.

Александр Дикий   31.01.2022 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Александр, за внимательное и тонкое прочтение и тёплый отклик! С уважением.

Марина Елена   31.01.2022 18:08   Заявить о нарушении