Уж ни скотины, ни людей

ВДОХНОВИЛО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЕЛЕНЫ СЕРЕБРОВСКАЯ-МИЛЬОРИ
не надо иллюзий

Елена Серебровская-Мильори

не надо иллюзий по поводу знаков и смыслов,
великих знамений, дыханий больших перемен-
все так же танцует на шее ее коромысло
в такт мерных шагов от реки до бревенчатых стен...

все те же узоры на окнах, забитых ватином,
и два километра до будки, где есть телефон...
все тот же закон доит утром  худую скотину,
все тот же вращает планету рябую закон...

размашистый циркуль шагает по звездным знаменьям,
глаз пыжится видеть туманность времен и миров...
но те же вокруг  одинокие церкви  смиренья,
забытые входы, забитые окна домов...
 
все те же подсолнухи верят движению света,
бросают ненужное семя в заросшей гряде,
одно за одним заплетается кружево  веток
плакучей ветлы, отраженной все в той же воде...

2013 Петербург

http://youtu.be/zhMdf3m5cfk


     Любомир Фёдоров.

Уж ни скотины, ни людей.

Уж ни скотины, ни людей,
Когда вершит "добро" злодей,
Кресты по кладбищам растут,
Стоят лесами там и тут.

Ещё живым внутри домам,
Крестом забиты окна рам,
Живым гвоздями по глазам,
Аптек же рост, и в них бальзам.

И нет подсолнухов вокруг,
Лишь сорняков гнетущий круг,
Да хищники парят высоко,
Увидит семя мака око.

Вот потому и цвета нет,
Под триколором сельсовет,
Где есть печать с орлом двуглавым,
Защитник хищникам он главный.

Любомир Фёдоров   14.02.2021 13:42   


Рецензии
Живём всё лучше с каждым днём.
Хоронить будем скоро в чём.
Гробов не хватит и земли....
Как будем жить живые мы.
Дома пустеют, один хлам,
Остаётся пока там.....

Хорошие оба произведения,
где заложена истина!

Тамара Макеева -Пахистахис   16.02.2021 19:28     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за визит, прочтение и отзыв! Очень рад Вашему отзыву!

Любомир Фёдоров   17.02.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.