Нас обучали воевать...

Страна моя на карте всё же есть,
только скукожилась немного...
И честь и совесть у нас есть.
Но сил вернуть сейчас немного.
Да, мы не сможем воевать
против США и всех стран НАТО.
Но обновляем не спеша
вооружение и атом.
А тех солдат нам очень жаль,
что канули безропотно в то лето.
И гложет безразмерная печаль
о без вести пропавших где то.
Безвинной крови пролит океан
гражданских, что погибли в ту эпоху.
От голода, смертельных ран, болезней -
не могли сделать по вдоху.
А как страдали дети в той войне!
Угнали миллионы их в Европу.
6 миллионов их погибло там.
Мы прокляли ту жуткую эпоху.
Сколько ж солдат погибло в той войне!?
Они не все отмечены в архивах.
Не знаем сколько, но печаль втройне.
Только у Бога они все в активах.
Но в годы первые войны
нас обучали воевать...
Не счесть и тех, кто "наложили и в штаны"
и в плен сдались на милость, чтобы выжить.
Об этом помнят те, кто выжил из войны
и понимают всю её жестокость.
И призывали - жить всем без войны,
Но всё же не вонзиться нам и в кротость.
Нас кровью обучали воевать,
не болтовнёй, что забросаем шапками.
Познали мы науку побеждать
оружием и денежными знаками.
 


Рецензии
До 2 миллион плЕнных сов-солдат за пол гОда с 1941-го июня 22.....!!!!!
И Кобу-Урку-ЛюдоЕдища Сталина ещё и хвАлят....................*

Серж Фико   22.02.2021 15:37     Заявить о нарушении