А потом

А потом открываешь глаза: ничего не случилось,
Тот же чай на потертом столе, та же обувь в прихожей,
Дребезжащий рассвет безнадегой пролазит под кожу...
И за окнами сырость...

А потом открываешь глаза: ничего не осталось.
Только фикус засохший усеял окно листопадом,
Мы на этой планете сидим между раем и адом,
И сплошная усталось...

Натянув капюшон, воротник, ты выходишь из дома,
Чтобы просто прийти хоть куда-нибудь, просто прийти...
Нас уже не вернуть и не вылечить, и не спасти -
Просто чьи-то фантомы

И никто не придет, не напишет и день пронесется,
И дежурные фразы опять никому не сказали,
Даже зрителям скучно сидеть в этом зрительном зале,
Без огня и эмоций...

А потом открываешь глаза: и весь мир понарошку,
Мы для встреч и звонков в сотый раз не находим причины,
Да и радость осталась одна - по утрам капучино...
Вызывай неотложку


Рецензии