Молитва о России

О, Россия, Россия!
Ты воспрянь ото сна!
Подыми горду выю,
Распрямись, как сосна!
Погляди ты на веси,
Повернись к городам,
Разгляди сквозь завесы
И свинцовый туман
Как живут твои люди,
Презирая обман
И не веря, что будет
Лучше: пуст ведь стакан...
Ты сильна, наша мати.
Не лежи, я прошу:
Оставляй же полати,
Но не для куражу.
Собери своих деток
И пошли им привет,
Открывай двери клети
На свободу и свет!
Людям хочется жизни,
Чтоб весёлыми быть,
Чтобы счастье в отчизне
У себя находить.
Ты богата и красна,
Ты нам всем добра мать.
Ты как прежде прекрасна,
Вот тебе исполать!
Не покинь нас надеждой,
Ты как птица взлети!
Ты открой свои вежды,
Ты не дай нам уйти
Без любови и веры
В нашу светлую Русь,
Путь велик твой и верен,
За тебя я молюсь!


   ***


Рецензии
Нвдя, я - в восхищении!
Читаю и перечитываю! Каким интересным старославянским распевным слогом и словом написано!
Выразительно, мудро, колоритно! С болью за судьбу Отчизны и, всё же, жизнеутверждающе!
Завтра обязательно прочти!
С теплом.

Светлана Спицина   19.02.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Надежда Моисеевская   19.02.2021 21:35   Заявить о нарушении