Три лодочки

 Живопись Евгений Ромашко

Три лодочки грустят
Под старою ветлой,
Любую выбирай
Для самых смелых странствий,
А на какой из них
Ты поплывешь в путь свой,
Ты это сам решай,
 Но  так ли это важно?

Три лодочки грустят
 Июльскою порой,
 Прохладою река
 Зной летний остужает,
 И тихий ветерок 
 В полуденный покой
 Сюда меня опять
 Невольно зазывает.

 Я лодочку одну
 Столкну на глубину
 Которую из них?
 Да ту, что ближе к краю,
 Поймаю на весло
 Журчащую волну
 И в детство понесет
 Меня река родная...


Рецензии