Ода мюзле

Вокруг кричит толпа – носки, носки!

И нитку из картонки вынимает

Железной скрепкой, чёрт ее возьми

А я стою, мюзле в руках сжимаю…

От стресса, от носков, от суеты —

Мюзле, как плёнка с пузырьками.

А пузырьки, так родственны мюзле,

Что оду я сложила этой паре!

Хоть пузырьки по сути и не те…

Сегодня я Хайям или Есенин

(Хотелось быть бы тем или другим)

Прославить 52 сантиметра эти

За праздники мне ставшие родным!

Да воду я пила – она вкусна…—

Как прав Хайям, его я обожаю.

Но далеко воде сей до вина!

Я вам скажу, бокал свой поднимая.

И мне трудяге, после пузырьков

Не нужен не Навальный не Песков…

Скручу мюзле, тогда в бараний рог,

А может это будет просто кот!

Есть польза от вина, и от мюзле —

Снимает стресс в подлунной суете

Я может не Ван Дамм иль там Ван Гог

Художественно скрючить этот рог.

Но я на ярмарке тщеславий и идей,

Продам его за тысячу рублей.

Дай бог здоровья вам на той земле,

Где запустили в дело сё МЮЗЛЕ!


Рецензии