Пияла - Жемчужина Русского Севера

из трилогии Великая Россия


Пронзает неба синь свеча -
Храм деревянный над Онегой,
Что создан крепостью плеча,
Подобен чуду - оберегу.

В снегах уснувшие дома.
Срывая с крыш ветр хлопья кружит,
И белых вихрей кутерьма -
Под стать февральским песням стужи.

Ещё огнистей и светлей
Сияют всполохи простора
Над серебром ночных полей,
Резною роскошью узоров.

13 февраля 2021 г

церковь Вознесения Господня, деревня Пияла, Онежский район, Архангельская область


Рецензии