Хотел бы гением я стать

Хотел бы гением я стать
Иль просто юным дарованьем.
И мне позволит заблистать
Мой ум во равенство желаньям.

Упрям я буду, как баран -
Покинув как-нибудь берлогу,
Возьму ворота на таран,
В верхи пробью себе дорогу.

И совесть пусть кусает тех,
Кто не ценил мои порывы.
А я ж предрек себе успех.
Мне ум позволит жить красиво.
                21.06.2002 (кор. 2021)


Рецензии