Солнце из-за тучки выглянуло кротко...

                " Гордым легче, гордые не плачут ни от ран,
                ни от душевной боли..."
                Людмила Татьяничева


Солнце из-за тучки выглянуло кротко.
Заглянул желанный лишь на миг короткий.
Притворюсь весёлой, будто не ждала...

Я к берёзке нашей вечером пошла.
Под дождём стояла, словно неживая,
Ствол берёзки белой, крепко обнимая.
И неважно было, что из глаз сочится;
Всё равно не видно- слёзы иль водица.
Не ценила прежде клятвы и цветы,
Только время рушит прочные мосты!
И в любви, известно, гордость- не подмога,
Если ожидает долгая дорога.
"Ах,-смеялась звонко,-велика потеря!
Ни в любовь, ни в верность- ни во что не верю.
Молода, красива...может всё случиться!"
И парнишка грустно опускал ресницы.
Пролетело время- не вернуть с начала...
Только лучше парня я не повстречала.
Жизнь распорядилась по своим законам:
Не случилось вместе жить по гарнизонам.

"Прибыл ненадолго... Помнишь ли, как было?"
Дождь стучал в окошко. Сердце ныло, ныло...
Охнула беспечно, удивлённо бровь:
Ничего не помню про его любовь!

Грохнуло над крышей, ливень разразился.
У меня- детишки, он же... не женился.


Рецензии
Трогательное и грустное творение! Здорово! Успехов и вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.02.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна. Но хорошо, что есть достойные, думающие о детях женщины.
Ошибиться может каждый, но не всякая женщина способна пожертвовать личными чувствами во имя исполнения материнского долга. Сколько мы историй знаем о матерях- кукушках. Моя героиня не из них.
С уважением В.С.

Валентина Соловьева 5   23.02.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.