Пожелтел камыш на плавнях

 

Пожелтел камыш на плавнях,
Грусть-тоска гложет его.
В небе тучи плывут плавно.
Тишина стоит кругом.

Птичий гам затих, и рыба
Вглубь ко дну вся уплыла.
Лишь косой промчится, либо
Сам кабан придет сюда.

Не услышит утром рано
Он птенцов голодных крик.
Только ветер спозаранок
Прокряхтит, будто старик.

Ветер, поиграв на плесах,
Вновь вернется к камышу,
И затихнет в его косах,
Разделяя с ним тоску.


Рецензии