По сине-зеленым волнам

По сине-зеленым волнам,
На морском широком просторе,
Я на катере плыву,
Песню о морском просторе пою.

С голубого неба светит солнце
Обжигая своими лучами меня,
Вдруг рядом с катером вижу
Плывет на волнахдельфин - вижу я.

Дельфин усердно смотрит мне в глаза,
Словно, что-то хочет мне сказать,
Что-то он мне на своем языке кричит,
Но не могу его я понять.

Руку протягиваю я к нему,
Чтобы прикоснуться,
Хотя бы, на миг к нему,
Поласкать его по затылку.

Остается до прикосновения сантиметров сорок,
Чтобы доказать мне ему, что он мне дорог,
Но, если еще с усердием к нему подтянусь,
На волнах моря я окажусь.

Неужели дельфин, ты спасешь меня,
Если окажусь на волнах бущующего моря я,
Ты, ведь, рыба морская,
Я земной человек, такими останемся вовек.

Так дельфин со слезами от катера отстал,
Веками своими он мне о любви моргал,
Отплывал от меня все дальше по волнам,
Сердцем внутри себя болея.

        14.2.2021 года.


Рецензии