больше

Шумно море
Водой и дёгтем обнимет
Чёрным углём
Забьётся в горле
И прорастет в легких
Забьет трахею
И обнимет ласково
Сомкнётся нещадно
На тебе и в тебе
Ты же просишь больше
И большее тебе дано.

Кабы было сердце - я б любил
Кабы были слёзы - я бы плакал
Я бы пел, будь со мной мой голос
Будь со мной ветер и воздух
Будь я на земле стоящий твердью
Камней древних и сонных
Непробудных в вечности дремы
Я бы стоял незыблемо
И не дал бы подкоситься ногам
Согнуться коленям
И размахнуться рукам
Обнявшим чёрные волны
Я бы пел и стоял
Но я молчу
Ибо даже песни у меня
Не осталось
Ибо я хотел больше
И большее захлестнулось
На мне
И во мне.

Гонит вечным гоном
По венам и теперь по легким
Кровь и соль
Прозрачных вод
Сцепившееся звенья утянули
И сплели на самом дне
Я хотел нас
Но без слез и сердца
Слышу
Как покидает меня кровь
И битым песком
По венам
Скребется соль
Холодных чёрных вод
Я кричал о большем
И большее ответило
Замолчи.


Рецензии