В день Святого Валентина

                День Святого
                Валентина...

                Чуть жеманно...

                Чуть картинно...

                С лёгким ароматом
                Тмина...

                И ванили, в свой
                Черёд...

                Нежной трепетною
                Дрожью,
                Нас волнуя
                И тревожа...

                С обжигающими
                Кожу
                Поцелуями...

                Придёт!...
                2006.


                Пусть не наш он...

                Этот праздник...

                Пусть католикам он
                Ближе...

                И сами его истоки
                В глубине веков
                Лежат...

                Но всё так же
                Влюблены мы...

                И подобно солнцу
                Движет
                Нами всеми та же
                Сила...

                Что и много лет
                Назад!..
                13.02.2016.


                Мне ближе  Петра
                И Февронии день!..

                Он русский по духу...

                И, стало быть,
                Может
                И души в пурпурные ризы
                Одеть...

                И наши сердца
                Обмануть сладкой
                Ложью!..
                14.02.2021.

               


Рецензии
Чужая не волнует кровь,
Любовью не заменим мнимой,
(Петра с Февроньей, Валентином)
Неповторимую любовь!
*
Вадим, рада была прочесть эти стихи, у меня такое же мнение!
Уже не знают, что бы ещё такое навязать, чтобы торговля была побойчее, особенно сердечками...и душой...
С теплом к тебе,

Галина Журба   15.02.2021 11:17     Заявить о нарушении
Рад твоему теплу!

Вадим Константинов 2   15.02.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.