Там, где всё как тогда...

Там, где «дом восходящего солнца», 
На рассвете — «малиновый звон»... 
И кудесница Леся смеётся...
«Город детства», что тихий, как сон... 

«Школьный бал» и беспечная юность,
В ярких красках событий и чувств... 
Мой Ульяновск — в артериях улиц, 
И «мой адрес — Советский Союз.»

Там остались «Битлы», «Самоцветы», 
«Добры молодцы», «Рондо», «Би Джиз»; 
Там Антонов и «Рыжее лето», 
И Бернес с «Я люблю тебя, жизнь...» 

Там всё так же, как было когда-то, 
Невзирая на бремя годов... 
И «Весёлые» те же «ребята», 
И Алёшкина та же любовь.

И моя там осталась, похоже...
Ах, как жаль, что туда не попасть!
Жизнь назад развернуть невозможно:
Легче Волгу заставить течь вспять. 

Потому и дана людям память: 
Вне времён и законов она...
Я могу по волнам её плавать  
В детство, в юность... - где всё как тогда.
                                              


Рецензии
Ирэна, спасибо!! Как всегда бесподобно!!!
С уважением.

Ольга Груздева -Белкина   14.02.2021 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!!
Рада, что стих пришёлся к душе!..
Всего доброго и удачной недели!!
С теплом .

Ирена Буланова   15.02.2021 09:49   Заявить о нарушении