Я боюсь, что завтра осень

Я боюсь, что завтра осень,
Не нуждаясь в приглашении,
Прыгнет утром ровно в восемь
В кофе. Поменяет настроение.

Заберёт пигмент веснушек
И песок на пляжных сланцах.
Соберёт с лесных макушек
И закружит в бабьих танцах.

Сложит заек под подушки,
На чердак утащит мишку.
Чтобы старые игрушки,
Не мешали листать книжку.

Вновь разбитые дороги,
Хлюпая, оставят брызги.
В зной забытые тревоги
Вспрянут, отпивая виски.

В памяти перебираю день.
Будильник просигналит в восемь.
Засплю. Встать будет лень.
Лучше заведу на осень.


Рецензии
Главное, не проспать весну :)

С уважением,

Юрий Раменский   14.02.2021 17:16     Заявить о нарушении
Пока весна только снится)

Дарья Томащук   14.02.2021 18:14   Заявить о нарушении
Всё в наших руках.
И немного судьбы и удачи :)

Юрий Раменский   14.02.2021 18:41   Заявить о нарушении