О работе что писать?

О работе что писать?
Не открыть здесь истины,
Ведь о ней, ни дать, ни взять,
Уж тома написаны.

И не волк она, не трактор,
И не овощ (в смысле хрен),
Не богатым, а горбатым
Может сделать нас  взамен.

Но ведь мы прожить не можем
Даже сутки без труда,
Без него поймать не сможем
Даже рыбку из пруда!

Отдаем мы ей полжизни,
А кому-то повезет
Кто, как Зельдин наш Владимир,
Ей две жизни отдает!

И, конечно, скажет кто-то:
Пусть работает он, пусть,
У меня ж моя работа
Вызывает злость и грусть!

Кажется неразрешимым
Этот милый парадокс,
Но посмотрим, в целом мире
Как решается вопрос.

Больше половины в мире
Уж работают онлайн,
Час в день иль двадцать четыре,
Выбирает каждый сам.

Чтоб контракта не нарушить,
По себе дела берут,
Не хотят, так бьют баклуши,
На пособие живут.

Мы, конечно, не в Европе,
Но все будет и у нас,
А пока мы с этим … хуже,
Но когда-то будет класс!


Рецензии