Десять

Слепцы к ходже на переправе подошли.
Их было десять.
Ты нам с переправой помоги.
По четверти таньга* за человека.
Их было десять...
Один из них утоп при переправе.
Слепцы возмущены.
Нарушил ты наш договор.
Но что же делать?
Заплатите на четверть таньга Вы меньше.
  *Таньга-мелкая монета.


Рецензии