Любимый таксофон

Таксофон  такой  знакомый, –
Две   копейки -  и  звони…
Он  стоял  вблизи  от  дома
В  наши  солнечные  дни…

И  надежды, и  свиданья 
Видел  он  в  полночный  час,
И  минуты  расставанья,
И  улыбку   добрых   глаз!

Связь  была – всего  превыше,
Словно  пряник  на  обед,
Шлёпал  дождь  по  мокрым  крышам
И  кричал  вовсю: « Привет!..»

Были  очереди  даже:
Важен  был  любой  звонок…
- Мы  сегодня  в  Вернисаже,
Припозднимся  на часок!..

Будто   чудо-выручалка
И  живая  новизна,
Полуночная   кричалка
И   немая   тишина…


Хорошо, что  это  было, -
Радость  сыпалась  с  небес…
Телефонная  машина
Как  немыслимый  прогресс!!!

   __________________

    28 января 2021 года,
                Москва


Рецензии