О личном интересе в экономике

Экономический интерес в общественном производстве сегодня отсутствует по факту, ибо цель любой глобальной монополии не создание нового, а придание старому новой формы. При сохранении прежних параметров производства и отношений собственности.

Вывод: В общественном производстве личного интереса не бывает.
Только личный интерес присутствует в искусстве.

Таким образом, невозможно что - либо в принципе заработать и коллективный труд удовлетворяет спрос и предложение всего лишь по случайности и совпадению.

Вывод: Гипотезы - "невидимая рука рынка" или "плановая экономика" - невероятная выдумка.

Чаще всего спрос и предложение остаются неудовлетворенными. А человеко-часы потрачены в пустую. Монополии остаются убедительными производителями лишь благодаря эффекту масс. Что ведет в процессе глобализации к распаду городов и государств. Ибо теряемая независимость городов влияет на качество и количество услуг, ими произведенных.

Не так ли исчезли города и цивилизации Междуречья тысячи лет назад?


Рецензии