и больше не ворчать о том напарасно

Нам хватит всяческих невзгод,
хотелось бы и чаще просветленья.
Такое продолжается из года в год,
но изменить что-либо лень нам.

Так сами в том мы виноваты,
ворча и жалуюсь на всю округу.
Не любим мы призывные плакаты,
лишь на ушко пожалуемся другу.

И он на помощщь нам придёт немедля
и каждое исполнит пожеланье.
Хотя характером он очень въедлив,
и  любит часто только заклинанья.

Он заклинает часто ни по делу,
давая и советы также неуместно.
Приносит нашим и душе и телу
такое, что бывает с ним нам тесно.

Так, может, он совсем не друг,
а только роль такую он играет.
Вот и замкнулся резко круг
и льдинка дружбы быстро тает.

И тает прямо на глазах
и вызывает наши слёзы.
Тогда нам грезится один лишь страх
и постоянные со всех сторон угрозы.

Преодолеть такое будет нелегко.
И как же поступать теперь совсем неясно.
Придётся на ночь выпить только молоко
и больше не ворчать о том в которыфй раз  напрасно.


Рецензии