La fille aux cheveux de lin

Чудное cоздание,
Волосы из льна,
Из мечтаний сшитая,
Из лоскутьев сна.

Колосы тяжелые
Заплела в косу,
Юбы треуголые
Убрала в росу.

Поступью весёлою
Стебли вниз клонишь.
Ждать свого любимого
Сердцу не велишь.

Но до поздней звездочки,
До красной зари,
Вдаль глаза налитые,
В тень его ходы.

В голос его медвяный,
Песни соловья,
И в глаза небесные
Полевого льна.


Рецензии