Суд

Раскололись слова, полетев с высоты в пустоту.
Одинокая правда – всё та же бесстыдная ложь.
Но я буду стоять перед всеми в горячем поту,
Добровольно подставив себя под общественный нож.
Меня с детства учили – не страшно за истину пасть:
Муки тела померкнут на фоне терзаний души.
Я стою перед вами. Ну что, вы натешались всласть?
Вокруг люди, толпа, а стою я в глубокой глуши.


Рецензии