Уединенье

Вдыхая таволги душистый аромат,
Я брёл один вдоль озера лесного.
Садилось солнце, близился закат,
И цикл жизни повторялся снова.

Никем не видим, брёл я не спеша,
И лишь вдоль брега навостривши ушки,
Взирали на меня из камыша
Смешные, лупоглазые лягушки.

Там птицы пели серенады мне,
Порхая высоко в небесной сини,
Да в красной шапке дятел в тишине
Лупил, как сумасшедший по осине.

Я здесь не слышал голоса людей,
Что в городе мне забивали уши
Пустой и грубой болтовнёй своей,
Которую так надоело слушать.

Любой дорогой можно прошагать,
Но лучше той, что дарит вдохновенье.
И счастлив тот, кто может отыскать
Свой тихий уголок уединенья.


Рецензии