Прерванный процесс

Колхозный балагур,
водитель Сёма,
Учтя,
что эффективней будет сев,
Решил удобрить
поле чернозёма,
На корточки,
как принято, присев.

С рекордным урожаем
было б поле,
Не хилым
Сёма выглядел на вес,
Жаль сторож слеповатый,
залпом соли,
Прервал
агрономический процесс.

Теперь водитель Сёма
в лазарете,
Лежит
и обещает тет-а-тет,
Своей жене,
доярке Лизавете,
Пристроить к дому
тёплый туалет.

Супружница его
не возражает,
Мол,
туалет нам нужен позарез,
Во так у Сёмы,
из-за урожая,
В хозяйстве
вдруг наметился прогресс.


Рецензии