Любовь

Пусть говорю языком человеческим
И ангельский мне подвластен
Но если любви не имею- я вещи
Медь и кимвал звучащий

Пусть я имею  пророчества дар
И знаю все тайны, земные
Но если любви не имею - я кал
Ничто и пылинки не сдвину

Пусть даже мнение людям вручу
А тело  отдам на сожжение
Но если любви не имею - молчу
И нет миру пользы от гения

Любовь долготерпит, Она  милосердствует,
Любовь не завидует,  не превозносится,
Она не гордится и добро-соседствует
Со всем, что о счастье и добром попросит

Любовь не бесчинствует, выгод не ищет
И не раздражается,  зла не мыслит
Не правде не рада, Она это мысли:
Все те, что со-радостны истине

Любовь все покроет, верит, надеется,
И все переносит, и не перестанет
Любовь выше матери - Высшая женщина
Любовь это Господа сердце и память

Если любви не имею- я вещи
Медь и кимвал звучащий
Пусть говорю языком человеческим
И ангельский мне подвластен

Если любви не имею - я кал
Ничто и пылинки не сдвину
Пусть я имею пророчества дар
И знаю все тайны, земные

Если любви не имею - молчу
И нет миру пользы от гения
Пусть даже мнение людям вручу
А тело  отдам на сожжение


#домбровский


Рецензии