Мерцание скорых

Мы с тобой прячемся в тесных квартирах, как будто бы в норах.
Ищем спокойствия между окошек и стен.
Город, как прежде, ночами раскрашен мерцанием скорых,
Город озвученный стонами с воем сирен.

Мы с тобой движемся к счастью маршрутом незримым.
Как альпинисты зажали в руках один трос.
Город, как прежде, окутан туманом и призрачным дымом,
Запахом жжёной резины машинных колёс.

Мы с тобой смотрим сквозь окна на звёзд бриллианты,
Город блестит фонарями на тысячах луж.
Мы по квартирам сидим в одиночестве. Это константа,
Хоть и давно очевидно родство наших душ.

Мы лишь предмет обсуждений, дебатов и чьих-то там споров.
Мир окружает со всех сторон стаей гиен.
Город, как прежде, ночами раскрашен мерцанием скорых,
Город, который забрал нас в свой чувственный плен.
14.02.2021


Рецензии