У меня была машина, я её, любил...

У меня была машина:
Я её, любил –
В гараже, запчасти, шины
Для неё хранил.
Каждый вечер, помню, мОю,
По утрУ, протру.
За родною так женою,
Правда, я не вру,
Не ухаживал, поверьте:
И застраховал;
И бензин ей, вы проверьте,
Лучший, покупал.
Двадцать лет её я хОлил*
И берёг её;
Просто так, не беспокоил.
Ах, ты ж ё моё.
Но пришёл коварный Случай:**
Вор её украл.
Уж как сам себя я мУчил,
Уж как я страдал –
Думал, всё, конец, дождался –
Без машины я!!!
Я искал её, старался,
Только, всё,
ЗазрЯ.
Но, однажды, добрый, Случай**
Сердце посетил –
И смотрю я,
Друг, послушай,
Это ж как я жил?!
Распродал я все запчасти,
Подарил гараж –
И живу, поверь, и счАстлив:
То иду на пляж;
То по парку я гуляю;
То с женой в кино.
Пиво пью, когда желаю –
Нынче, всё равно:
Ведь  ГАИшники не спросят –
Что с утра ты пил?!
СтОпку вечером подносят –
Я не возразил;
Поднесут в обед – Извольте:
Я ж не за рулём.
На дорожку?! нет, увольте –
Лишнего, не пьём.

И хожу я, и гуляю –
Жизнь-то, хороша!!!
И о прошлом, не вздыхаю.
Улыбнись, душа.

У меня была машина:
Я её любил –
В гараже, запчасти, шины
Для неё хранил.





*Правда-правда, вот такой же Москвич, у меня был с 1985 по 2003 год.


**Случай – псевдоним Бога.


Рецензии