Уходит мгновенье

Уходит мгновенье, уносится вдаль...
Уходит мгновенье... И мне его жаль.
Мне грустно смотреть, как кончается детство.
Мне грустно... Жаль только от грусти нет средства.
Но время проходит, и ты понимаешь,
Что, лишь потеряв, что-то вновь обретаешь.
Мечты, и надежды, и новые планы
Льют сладкий бальзам на усталые раны.
Но снова проходит всего лишь мгновенье
И всё обретает своё заключенье...
Ответят ли мне, что же мы обретаем,
Когда навсегда своё тело теряем?


Рецензии