Письмо фронтовому другу

Привет, мой фронтовой дружище!
Давно не виделись с тобой:
С тех пор, как мы от ран
в кровищи
Вели с врагом смертельный бой.

Ты помнишь дым и гарь пожарищ?
Под градом шквального огня
От верной смерти спас товарищ,
А сам погиб вместо меня.

С тобой дошли мы до Берлина:
Автограф на рейхстаге есть!
Для юных та война - былина,
Для нас - врагу святая месть!

Мы всей страной фашистов били,
Не победить нас, не распять!
Какой ценой - мы не забыли -
Спасли свою отчизну-мать!

С врагом сражались до Победы
За слёзы наших матерей.
Прошли и ад войны, и беды,
И плен, и ужас лагерей...

Семьдесят пять годков минуло
С Отечественной той войны.
И как бы нас война не гнула,
Остались непобеждены!

Прощай, мой фронтовой дружище.
Навряд ли свидимся опять...
Нас, победивших, были тыщи.
Сейчас - по пальцам сосчитать...

Ещё лет пять и смерть настанет...
Жаль, не исправить сей изъян.
Надеюсь, памятником станет
Нам память юных россиян.


Рецензии