Пришли и ждем

Пришли и ждем, заполнив ожиданье
Любым занятием – спасение от скуки,
Кто кистью говорит, кто сочетает звуки,
Кто приближать разлуку с небом станет.
Пройдет весна и рожь заколосится,
Из гнезд птенцы выпархивают птицей.

А мы всё ждем в заботе хлопотливой,
Меняем роли быстрого взросления,
И буйство чувств смиряем в неге, лени,
Что удалось, тем будто бы счастливы.
Тяжелый груз теней былого за спиною,
Как ревматизм во всех суставах ноет.

Пришли и ждем, и спрашивать напрасно,
Зачем мы здесь, изгнанники-скитальцы,
Прости-спаси, грудь крестят наши пальцы,
Над нами рок и голос слышен властный:
Вам срок-урок отпущен к размышленью,
Дух разбудить смогли бы в отдаленье.

Живая плоть всего одежда к перемене,
В ней форма к содержанию вторична,
Здесь, на земле свободная вы личность,
А в небе дух ваш ввергнется в забвенье.
Живите медленно мгновенье уберечь
От расставания до важных самых встреч.
14.02.21.


Рецензии