Театр Мыслей. Праздничный Калейдоскоп!

14 Февраля – День  Святого  Валентина – День  всех  Влюблённых.

Несправедливо  как-то, День  Влюблённых
Лишь  раз  в  году  в  февральский  вьюжный  день …
А  остальное  время  пребывать  в  неутолённых
Чувствах  сумеет, разве  что, трухлявый  пень …
                ****
Дочка : Сомненья  мои, мама, разреши –
        Что  лучше – замуж  выйти  иль  пойти  учиться?
Мама :  В  принципе, оба  варианта  хороши,
        Выбери  тот, где  меньше  шансов  провалиться!

Автор : Не  сомневаюсь, все  собравшиеся  тут,
        Выбор  свой  сделали  без  маминой  подсказки!
        И  их  с  Любовью  ежедневно  дома  ждут
        Принцы  с  Принцессами  из  Доброй  Сказки!
                ****
Тост : За  ваших  «козликов», «котят», «мышей»,
       А  также  «заек», «рыбок», «белок»!
       Трезоров, Тузиков  и  Чернышей,
       Чапочек, Мурочек  и  Стрелок!

       За  всех, живущих  с  вами  по  соседству,
       Ваших  любимых  жёнушек  и  муженьков,
       В  ком  вы  в  приливе  чувства, потакая  детству,
       Видите  ласковых  доверчивых  зверьков!
                ****
Перечисляя  то, что  нужно  нам  для  Счастья,
Невзгоды  и  беспутицы  кляня,
Кладя  поклоны, проходя  причастья,
Не  забывайте  в  них  упомянуть  себя!
                ****
Сегодня  День  особенный, друзья!
Вы  одиноки  до  сих  пор? Поторопитесь!
Нынче  открыта  дверь  в  Любовь! Влюбитесь!
Чтоб  не  грустить  до  следующего  Февраля!
                ****
       Тост : За  Дары  Природы!

Уста  Её  сравню  я  с  вишней,
Их  аромат  и  вкус  так  сладок!
Целуя  их, не  выпасть  бы  в  осадок …
Упомянуть  также  не  будет  лишне

Перси  Её  кораллового  цвета!
Упругостью  и  свежестью  сравнимы
С  щедро  обласканною  Солнцем  дыней
В  руках  влюблённого  в  Неё  поэта!

Жасмин  благоухает  так  в  цветенье,
Как  Её  кожа! А  распущенные  косы
Нежны, как  лепестки  у  розы!
И  хочется  воскликнуть : «Стой, мгновенье!»

Пожалуй, хватит  лить  слова, как  воду!
Фейхоа, манго, персик, авокадо
Оставлю  на  потом …  Сегодня  надо
С  поклоном  обратиться  к  Садоводу,

Который  создал  Сад  Волшебный  на  Земле,
Взрастил  в  нём  столько  Счастья  для  Влюблённых!
Венчая  рифм  поток, Любовью  вдохновлённых,
Налью  бокал  вина  Ему, Ей и  Себе!!!


Рецензии
ВЕЛИКО ЛЕПНО! Поздравляю с творческой удачей!

Пётр Гарташкин   14.02.2021 14:17     Заявить о нарушении