***

Ветер-брат в лицо целует,
По щеке берёза гладит.
Только тот познает мудрость,
Кто поёт, не зная горя.
Пусть хлебнёт брожёной влаги
И меня с Хайямом вспомнит.
Бог ему протянет руки,
Чтоб со мною познакомить.
И хлебнув хмельную чарку,
Он грехи свои искупит.
И откроются запреты,
Что хранят завесу тайны,
На суде его последнем.
« Кто ты есть?» – Всевышний спросит.
Пусть хлебнёт глоток последний,
Громко крикнув моё имя.
И постигнув жизни вечность,
Не вернётся он обратно.


Рецензии