Видение

Уснул, и во сне явилось,
Как с рёвом стальные птицы
Средь ночи над океаном
Летят, извергая пламя.
И виден уже им берег,
На нём выжидает гордо,
Незваных гостей встречая,
Оскаленный волк-отшельник.
С ним рядом олень бесстрашный,
Он другом зовётся волку,
Копытом стучит о землю,
И падают птицы в воду,
А волк тот отважным рёвом
Водою встречает пламя,
Спасая тем самым тварей,
Что спят беспробудно ночью.
Вдруг воды поднялись к небу,
И взвыл волк истошным рыком.
Ударил олень о землю
Копытом, и стало тихо.
Стена снова стала гладью,
И не проснулись твари.
Так снова настало утро.
А дальше я сам проснулся.
               


Рецензии