Снова зовёт меня звёздная даль...

Снова зовёт меня звёздная даль,
Следом за мною бьётся печаль;

Где над скукотою ушедшего дня,
Вижу, как маешься ты без меня.

Прости меня ныне, за эту боль,
Прости, что я не твой король.

Мне иная интересна ныне новь,
Не нужна мне бренная любовь.

И я давно теперь себе не свой,
Где миру этому я стал чужой.

Не утомляй огонь сухой свечи,
Не плыть с тобою нам в ночи.

И не рисуй меня себе в мечтах,
Не будем мы с тобою в снах.

Летать под звёздами, - вдвоём,
И, просыпаться вместе днём.

Прости меня ныне, за эту боль,
Прости, что я не твой король.

И пусть ты прекрасная дева,
Но ты, - не моя королева…


Рецензии