Февраль в Ставрополе

Ещё так долго до весны,
Хоть в феврале тепла неделя,
Снег таял, падая с сосны,
А мы от солнца обалдели.

Совсем расслабился народ,
Забыв о будущих метелях.
Ведь впереди солнцеворот,
Да и грачи не прилетели.

А нынче ветер и мороз,
Февраль своё возьмёт, уверен.
Так долго ждать апрельских грёз
И открывать нам рано двери.

Но март капризный впереди,
Ведь у него характер женский.
Ему так трудно угодить,
И где весеннее блаженство…


Рецензии