Перестановка помогла

Вот снова наступила ночь...
Со мною нет его теперь.
Никто не сможет мне помочь -
Ложусь в холодную постель.

Муж в зале, на диване спит,
Но я к нему не подойду!
Я слышу: он давно храпит,
Бормочет что-то, как в бреду.

Недавно были мы близки,
Теперь, наверное, враги.
А виноваты - пустяки:
С утра он встал не с той ноги!

К чему-то начал придираться,
Разнервничался, накричал,
Потом пытался извиняться,
Ну, а потом - весь день молчал...

Он так меня с утра расстроил!
Весь день я грустною была.
Звонил мне папа, сразу понял:
У нас - неважные дела...

Кручусь, и не могу я спать:
От мыслей - кругом голова.
Отвлечься, Чейза почитать?
Теперь поможет он едва!

Ну что ж придумать, предпринять,
Что может нам с тобой помочь?
Не переставить ли кровать?
Но будет шум, а всё же - ночь.

Ну ладно, я утра дождусь,
Смогу немного подождать;
А утром, только я проснусь,
Начну кровать переставлять...

С утра работа началась,
Я копошусь, как муравей:
"Давай, давай, раз уж взялась!"
Вдруг, тихо приоткрылась дверь...

- Не понял, что творится тут?
- Что, что? Поднапряги мозги! -
Ну что хохочешь, словно шут?
Чтоб ты вставал с другой ноги!

Ещё сильней захохотал:
_ Быть может, помощь Вам нужна?
А то, я вижу, тут - аврал,
Вот-вот проломится стена!..

Пыхтела я, он помогал -
Без сил упала на кровать...
И, вдруг, меня в охапку взял
И стал так нежно целовать!..

Вот снова ночь, вдвоём лежим,
Тесней прижался он ко мне, -
Мне так тепло, уютно с ним:
"Люблю!.." - бормочет он во сне.

А вот и утро, - солнце уж
Мешает, спать мне не даёт.
Вот просыпается мой муж,
Вот потянулся, вот встаёт...

Один мой глаз за ним "сечёт":
Смотрю, встаёт с другой ноги!
Вот на подносе он несёт
В постель мне кофе, пироги.

Звонок! И я бегу скорей!
Звонит мне мама: "Как дела?"
Я отвечаю: "Всё - о,кэй:
Перестановка помогла!"

07. 11. 1997 г.


Рецензии