В парке

Накануне снежной ватой               
Притупило уголки,               
Ямки скрыло, бугорки,               
И земли не видно мятой.               

Зимний парк под белым пледом    
Оживает на глазах.               
Растворяя некий страх,               
Он влечёт почти как летом.               

Мажет сажей виды парка               
Меж деревьев вороньё.               
Делит что-то на рваньё,               
Продолжая громко каркать.            

Пёстрый дятел, рядом слышно,       
Завтрак ищет по утру.               
В щепки теребя кору,               
По сосне смещаясь выше.               

Непоседливый мальчишка             
Пашет снега целину.               
И не чувствуя вину,               
Маму беспокоит слишком.            

Он гордится в оправданье,               
Что проложен путь им свой.               
И давая знать рукой,               
Снова рвётся к созиданью.               

Подряжая мальчугану,               
Я, пожалуй, порешу.               
Тоже тропку проложу,               
Претендуя в хулиганы.               

Перед кем потом гордиться,               
За свой маленький успех?               
Или в обуви – за снег,               
Может быть, и повиниться?               


Рецензии