Старик

Совсем седой,одинокий,
Совсем седой, одинокий,
Ненужный,
В палате пусто,
Голова на ладонях,
Старик шептал с трудом и натужно:
– Жил я зачем, грешный,
Так и не понял...
В окнах темно, за стеной санитары
Водкой смывают следы от агоний,
Шепчет старик с трудом,
Словно пьяный:
– Жил я зачем, грешный,
Так и не понял.
Боль гонит кровь все слабее по венам,
Прошлое в клетках сознания тонет,
Шепчет старик:
– Дай мне, Господи, веры,
Жил я зачем, грешный,
Так и не понял.
Небо светлеет, и день, просыпаясь,
Видел, как солнце проталины гонит,
Только старик спал во сне улыбаясь,
Словно ребенок,
Уткнувшись в ладони.
2021г.


Рецензии