На городском отшибе

На городском отшибе, улице красного Венгра,
На баловскОй ошибке, тУлится отмашь ветра,
Прячется подле зданий, мечется и смеется,
Дразнит подъезд глазами, бешеными от солнца.

На городском отшибе, у одеял бетонных,
Малые и большие, книжные и притоны,
Верные, и не очень, первое — зачастую,
Первые, это, впрочем, верящие в простую

Истину: жил, не предал, продал за грош — выжил.
На городском отшибе, через гудрон крыши
Смотрят на мир слепо, верят в себя смело.
Снова закат — справа, снова восход — слева.
 


Рецензии