Встречи, дороги, разлуки

Встречи, дороги, разлуки,
Много вопросов. И жизнь
Медленно (ровные звуки)
Свой исполняет круиз.

Мы же - туристы сознания,
Сердца,судьбы и мечты,
Верим в блаженство познания,
Хоть и тернисты пути.

Странствуем, что-то теряем,
Что-то ища впереди.
И иногда забываем,
Что мимолётные дни

Уж никогда не вернутся,
В памяти прошлым живя.
Можно ещё оглянуться,
В сердце печаль затая.

Верит ещё кто-то в чудо,
В сказки,гаданье,любовь.
Скажет ещё кто-то: "Буду
Жить в продолжении сынов."

Так и живём:в неизвестность
Мы устремляем свой путь.
Кто-то находит смелость
В будущее взглянуть.

Встречи, дороги, разлуки,
Много вопросов. А ты
Вновь простираешь руки
К небу:"О,Господи!"

         12 января 1993 год.


Рецензии