Звёзды, звёзды,

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
В летний тихий тёплый вечер
Я окошко отворю
И зажгу большие свечи
Под иконой, что в углу.
Божьей матери вклонюся
И себя святой водой
Окроплю  и помолюся
И с заветною мечтой
Ночью лунной к звездам дальним
Полечу, как ангел, я,
Расскажу им ярким, чудным,
Как прекрасная земля,
На которой живут люди,
И ревнуя, и любя,
Дружбу, верность, счастье, ссоры,
Горе, радости деля.

Вдруг ко мне через окошко
Тёплый ветер забежит,
Покачает осторожно
Свечей пламя, зашуршит
Моим платьем белоснежным,
Пробежит над головой
И обнимет меня нежно,
И тогда я с ним мечтой
Ночью лунной к звёздам дальним
Полечу, как ангел я,
Расскажу им ярким, чудным,
Как прекрасная земля,
 На которой живут  люди,
И ревнуя, и любя,
Дружбу, верность, счастье, ссоры,
Горе, радости деля.

Звёзды, звёзды, свет свой вечно
Людям шлите с высоты,
Чтоб в сердцах их, как Путь Млечный,
Было полно доброты.
***


Рецензии