Самсон и Далила

Я, видимо, не понят стороной,
Которая ко мне благоволила.
Меня очаровал мотив иной,
Буд то Самсона лживая Долила.

Себе зарезервировав партер
На сотню мест, я сяду в уголочке.
Наверно, это высшая из мер,
Что применима к сути одиночки.

После спектакля, выйду закурив,
Не торопясь пойду, куда глядится.
Меня очаровал иной мотив,
Иные страсти, и иные лица.

Я жил тобой, теперь я просто жив.
Пойду  туда, где не мешают спящим.
На балюстраду локти возложив,
Я буду наслаждаться уходящим.

Я закричу, безумия печать
Сорвав, ты мановением вуали
И жестом, обязуешь замолчать,
Мне губы зачеркнув по вертикали.


Рецензии