Чтобы не было больно

/ «я плачу – значит, я существую» Е. Клюев /



Чтобы не было больно – писать к Тебе не надо больше стихов.
Не надо больше посвящать Тебе песен, думать о Тебе ежечасно.
Всем известно – чтобы покинул душу маниакальный психоз –
лишь только подумаешь о – … ,  сразу дело другое найди, Ты согласна?..

А значит: не надо музыку слушать – ту, что обожаешь Ты.
И фильмов смотреть не нужно, рекомендованных и любимых Тобою.
И книг не надо. И источников мысли неземной красоты…
Всё это – на ключ! И – безжалостно в пропасть его – чтобы не было больно!

Проще. Тогда и жизнь будет проще и намного ясней.
Звёзды, к которым Ты прикасалась – да, придётся отринуть.
Небеса занавесить, не мечтать о них даже во сне.
И места, нами вместе открытые – придётся покинуть.

Вот!.. Ведь Ты уже поняла, о чём я, и к чему я клоню?..
Твоя дрожь – от тех же огней, что и меня доводят до дрожи!..
От чего ж отказаться в перечисленном выше меню –
чтобы не было больно! – от чего отказаться мне, боже?!..

От чего отказаться-то, всё это безумно любя?!
Восхитительным образом Ты всё это сделала Чудом…
Отказаться от Этого?! – проще, господи – от себя!..
Как от жизни, от – Этого! – я отказываться не буду!!!

Я не буду отказываться – от Тебя, Мечты, от Вас!
Чтобы не было больно – это значит жить вхолостую!
Нет! – Пойду-ка, послушаю какой-нибудь медленный вальс…
Да… я плачу – значит, я существую.


Рецензии