Восьмое марта

А ты знаешь почему,
В день восьмого марта
Нужно маму поздравлять,
А не папу…. брата?

Потому, что есть в весне
Зарожденья сила…
На полянках первоцветы
Зацвели красиво.

И мимозы  распушили
Желтые головки,
Словно солнце на деревьях,
Луч забыло  желтый.

Небо стало голубеть,
Дни чуть-чуть теплее,
Стали птицы чаще петь,
В марте, как в апреле.

Вся природа пробудилась
В поле и в лесу,
Словно мама, шлет нам  дочку –
Яркую весну!

14.02.2021 года.


Рецензии