Не мама - мать

Всем знакомо слово "мама",
А мне знакомо - "мать".
Во век я не видал любви.
Столько боли пережил, а все мало,
Как не сдохнуть бы от тоски.
Через множество многоточий,
Через толщу всех злых эмоций и лжи,
Мне хочется зарыться в себе
(На самом деле, в этом кроется
Желание остаться без головы).
Я так много видел лицемерия, скорби,
Что уже забыл, каково это - жить.
Прошу, Господи, помоги мне все позабыть.
Я устал.
Притворяться сильным уже не осталось сил.
Так хочется, чтобы хоть кто-то увидел,
Что я в себе так долго хранил,
Чтоб усадил напротив, обнял,
И чтоб душу, разодранную в клочья, зашил.


Рецензии