В Москве опять метёт февраль

В Москве опять метёт февраль, машины пятятся, как крабы.
На сердце лёгкая печаль – конкретно побелела баба.
Кидает дворников расчёт пушистый снег с дорожек смело,
А снег опять метёт, метёт… Смеётся снега королева.

Ну что заждались, москвичи? Всё нет зимы? Сплошная осень?
Просили зиму – получи! Получишь всё, когда попросишь.
Зима случилась невзначай – кружится снег во все пределы,
А на столе горит свеча и значит мне пора за дело…

Снежинки, словно мотыльки советуют немедля браться,
И мы, как бабочки легки, кружимся, словно нам семнадцать…
Скрещенье рук, скрещенье ног и так, и сяк, и даже раком…
Какой изящный, лёгкий слог в стихотворении Пастернака!








 


Рецензии
Неожиданная концовка. Но не портит, и даже улучшает.

Иосиф Шутман   09.11.2023 00:54     Заявить о нарушении
Неожиданное оно всегда рядом… : ))

Геннадий Наварский   09.11.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.