Воспоминание

Над городом моим гуляет осень,
И падает листок календаря…
Как жаль – меня никто уже не спросит,
Чем этот день печален для меня.

Никто меня уже не пожалеет,
Не приласкает тёплою рукой…
И даже солнце больше нас не греет.
Везде уже давно царит покой.

Не слышно птиц, нигде не треснет ветка,
Весь лес и вся природа спят давно.
И вспомнишь всё!.. а вот и та беседка,
Где встретится нам было суждено.

А ветер бьёт в лицо неумолимо,
Срывая с веток жёлтую листву.
И так тоскливо, так вокруг уныло,
И я об этом никому не расскажу…

Над городом моим гуляет осень,
И падает листок календаря.
Пускай – меня никто уже не спросит,
Чем этот день печален для меня.


Рецензии