Небесным подарком

Из мыслей моих состояли
сюжеты придуманных встреч
и тайну из смыслов ваяли –
калёным железом не сжечь.

И трепетом чувства звучала
волшебность прозрачной души,
и нежность свою излучала
в безмолвье холодной глуши.

Надежды слагались из песен –
их ветер с собой уносил
и где-то за далью чудесной
дарил их лишённому сил.

Любовь нарождалась из света,
тепла и желанья беречь,
из вёсен и знойного лета,
из пламени розовых свеч.

А счастье небесным подарком
и солнечным всплеском зари
являлось – пронзительно ярким,
наградой в извечном пари

с судьбою, крупицей в ладони
из приисков страсти и грёз,
из рухнувших с плеч церемоний,
из сада пылающих роз.

14 февраля 2021


Рецензии
Завидую Вашему таланту, милая Наташенька!
Пусть будет всё хорошо не только в стихах, но и наяву на долгие-долгие годы!!!
От души... -

Валентина Юрьева-50   06.03.2021 21:18     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо Вам большое!
На долгие годы — это здорово!

Наташа Корецкая   07.03.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.