А. Ш

Я снимаю с себя должности и обязанности
Не говорящего тебе о любви, отказываюсь
Жить, как жил.
Срываю
Жилы сухостоя с сердца.
Праздную
Освобождение от призвания.
Вяжу петли для виселиц прежней праздности.
Смотрю на тебя, и не вижу разницы
Между тобой, и небом в разгаре сумерек.
Вижу,
Как устья рек разливаются, в сумме
Составляя море лица с островками веснушек.
Шлейф уходящего запаха.
Вижу
Светлые волосы за ухо.
Вижу,
Как сильно влюблен, как
Родители, гибнущие на глазах ребенка
Отпечатываются в сетчатке.
Вижу, как часто сейчас ты
Плачешь,
Вижу,
Как в клетчатом платье,
Раскрашенном в цветы, кружишь
У книжных полок, куришь.
Я слышу твой голос. Голый
Закат за решетками облачных полос.
Помню, как сидела напротив, с волосами
Собранными,
Вижу, кем стали мы,
Сонными,
И усталыми,
Независимо от времени суток,
Вижу, как утро
Перетекает в вечер,
Вечер
Перетекает в вечность.
Вечность
Перетекает в лужу.
Вижу
Как лето кружится.
Вижу
Как лето кружится.
Вижу,
Как кружишь с ним вместе
Придерживая подол, если
Бы тебя не было,
Мне бы дышалось легче.
Лет через двести
Я бы забыл тебя, и
Снова запомнил.
Запой за запоем,
Твой образ из букв и пробелов,
Безумие — нега для бедных.
Следят, что б чего не выпалил.
Только б душа не выпала,
И не покатилась полем.


Рецензии